содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 

На правах рекламы:

• Печать на новогодних мешочках еще на сайте.



       

Суицидальное настроение - следствие физических данных новорожденного?

Мужчины, имевшие низкий рост или малый вес при рождении, значительно чаще совершают попытки самоубийств. Риск самоубийства не снижается, даже если эти показатели приходят в норму в детском возрасте, установили шведские ученые.

Руководитель исследования Эленор Миттендорфер-Рутц и ее коллеги из Каролинского института воспользовались базой данных, содержащей информацию о почти 320 тысячах шведских мужчин, родившихся в период с 1973 по 1980 год. В базе, в частности, имелись сведения об их весе и росте при рождении и во взрослом возрасте, попытках самоубийства и дате смерти.

Проанализировав эту информацию, ученые выяснили, что дети, рост которых при рождении был менее 47 сантиметров, примерно в два чаще предпринимали попытку самоубийства во взрослом возрасте, чем родившиеся с ростом 50-51 сантиметр. Особенно часто они прибегали к таким способам самоубийства как повешение, самоубийство с использованием огнестрельного или холодного оружия, утопление и падение с высоты.

Мужчины, родившиеся с нормальным ростом, однако имеющие низкий рост во взрослом возрасте, также имели повышенный риск умереть от самоубийства. Они предпринимали попытки покончить с жизнью на 56% чаще, чем более высокие мужчины.

Кроме того, важное значение имел вес мальчика при рождении, отметили ученые. Мужчины, при рождении имевшие нормальный рост, но весившие менее 2,5 килограммов, в 2,5 раза чаще предпринимали попытки самоубийства. Люди, родившиеся недоношенными (соответственно, с низким ростом и малым весом), во взрослом возрасте пытались покончить с собой в четыре раза чаще, чем родившиеся на сроке более 38 недель беременности

 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru