содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Пересадка органов больного раком донора привела к развитию онкологического заболевания

Пересадка органов больного раком донора привела к развитию онкологического заболевания у четырех пациентов, сообщает Fox News. На данный момент двое пострадавших умерли, еще двое проходят интенсивные курсы химиотерапии.

Ставший донором органов 15-летний Алекс Куле (Alex Koehle) скончался в прошлом году в Саг Харборе (штат Нью-Йорк). Врачи сочли причиной смерти бактериальный менингит, однако при повторном вскрытии, проведенном через месяц после смерти, у юноши была обнаружена Т-клеточная лимфома.

Сразу после смерти Алекса его родители согласились пожертвовать его органы нуждающимся в трансплантации пациентам. Сохранившиеся в тканях опухолевые клетки продолжали размножаться, а иммунная система больных подавлялась иммунодепрессантами во избежание отторжения – это и привело к развитию злокачественных заболеваний.

52-летний мужчина и 36-летняя женщина, получившие, соответственно, печень и поджелудочную железу подростка, умерли от рака вскоре после пересадки. Двое больных, получивших почки, перенесли операции по удалению пораженных раком органов, и в настоящее время проходят интенсивные курсы химиотерапии.

При расследовании обстоятельств трагического инцидента департамент здравоохранения Нью-Йорка пришел к заключению, что вины врачей в случившемся нет. Клиники, в которых производились трансплантации, по собственной инициативе ужесточили требования к контролю безопасности донорских органов и тканей.


Протезирование зубов
Имплантация зубов
primierclinic.ru

динамико купить Великий Новгород .
novgorod.zdravcity.ru
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru