содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Немецкие детские врачи рассчитывают запретить татуировки и пирсинги детям от 9 до 14 лет

Среди политиков и некоторых врачей растет недовольство пластической хирургией. Опасения звучат, в первую очередь, тогда, когда речь идет о детях и подростках.

Ежегодно около миллиона граждан ФРГ подвергают себя пластическим или косметическим операциям – исправляют форму носа, груди и ушей или делают татуировки. 10% пациентов – моложе 20 лет, а пятая часть всех желающих изменить свою внешность, относится к возрастной категории от 9 до 14 лет. Эти данные дали повод политикам ХДС/ХСС и СДПГ забить тревогу. Как федеративное правительство, так и земли должны внимательнее взглянуть на эту ситуацию и "проанализировать возможность введения запрета на пластические операции без медицинских показаний для несовершеннолетних", говорится в совместно подготовленном заявлении.

Позиция членов коалиции подкрепляется мнением многочисленных экспертов, которые на будущей неделе приглашены на слушания в комитет по здравоохранению бундестага. Союз детских и подростковых врачей призвал законодателей "запретить несовершеннолетним наносить татуировки и делать пирсинг". Медики наблюдают с "возрастающей обеспокоенностью" за тем, что "все больше подобных операций делается детям в довольно сомнительных салонах" и зачастую без разрешения родителей.

Федеральный союз защиты прав потребителей также подверг критике "пластическую лихорадку". Ограничение рекламы и врачебная этика уже давно недостаточны для того, чтобы "защитить от лживых обещаний медицинских учреждений, идущих на поводу любых пожеланий клиента"; и прежде всего надо защитить молодежь. На фоне растущего числа осложнений "те, кто предлагает подобные услуги", должны быть обязаны законом заключать договоры гарантийного страхования, требуют защитники прав потребителей. Подобные требования выдвигают также ХДС/ХСС совместно с СДПГ в своем документе, и союзы, в которые входят учреждения пластической и эстетической хирургии. Последние высказываются за детальное разграничение: "Любой врач, даже не сдавший всех госэкзаменов", может называть себя в Германии "пластическим хирургом", негодует одно из учреждений пластической хирургии; нередко такие врачеватели делают, например, уколы препаратами для разглаживания морщин, не имея на это разрешения.

Другой союз лоббистов советует посмотреть, как обстоит дело за границей: во Франции хирургические вмешательства могут проводиться только в специализированных медицинских учреждениях, выполняющих "обязательные предписания в сфере гигиены"; там запрещено проводить пластические операции "врачам общей практики и другим не специализирующимся в этой области коллегам".

Несмотря на то, что этим занимаются и некоторые шарлатаны, эстетическая пластическая хирургия приносит свои плоды, подчеркивает авторитетное Германское общество эстетической и пластической хирургии (DGÄPC). Многие молодые пациенты "выражают благодарность", сообщает председатель общества, говоря о своем опыте операций, сделанных несовершеннолетним. Как утверждает представитель специализированной клиники HNO из Бохума, к примеру, нос "как центральная часть лица" имеет "большое значение" для обретения подростком уверенности в себе – что объясняет "частые обращения с целью изменить его форму".

Союз детских и подростковых врачей высказывается более дифференцированно: в некоторых случаях оперировать несовершеннолетних, бесспорно, следует по медицинским показаниям. Например, они указывают на врожденные дефекты развития, которые подлежат устранению при помощи хирургической операции, вмешательства, которые служат "восстановлению нормального функционирования организма или повышению самооценки". А вот проведения операций только для "исполнения желания быть похожим на определенный идеал красоты" следует избегать, подчеркивает союз. Это касается и тех случаев, когда родители дают свое согласие.


msk.victoryco
Профессиональное обучение наращиванию и дизайну ногтей для начинающих
msk.victoryco.ru
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru