содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Министерства здравоохранения арабских стран вводят ограничения на хадж из-за опасений в распространении гриппа A /H1N1/

Министерства здравоохранения пяти арабских стран вводят в этом году ограничения на совершение хаджа и умры - паломничества к святым местам ислама в Саудовской Аравии. Этого решения ожидали давно. Окончательно оно было принято на экстренном совещании Восточно-средиземноморского отделения Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ с участием министров здравоохранения Саудовской Аравии, Бахрейна, Иордании, Египта и Йемена. Оно прошло в среду в Каире.

По рекомендации ВОЗ не подвергать повышенному риску, связанному с тяготами хаджа, в связи с распространением вируса гриппа А /H1N1/ решено следующие группы населения: людей в возрасте до 12 и от 65 лет, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает избыточным весом, перепадами давления, нарушением обмена веществ и заболеваниями печени и почек. Как сообщил журналистам региональный представитель ВОЗ Хусейн аль-Джазаири, такие ограничения введены после консультаций с 50 специалистами из различных исламских стран и не встретили никаких возражений у минздрава Саудовской Аравии. Аль-Джазаири также подтвердил, что ограничение числа паломников не должно негативно отразиться на экономике королевства.

Хадж совершается в 12-м месяце мусульманского лунного календаря /зу-ль- хидджа, в этом году его начало приходится на ноябрь/. Так называемое малое паломничество - умра обычно не связано с какими-либо временными ограничениями.

В качестве дополнительных мер по защите от распространения болезни в Саудовской Аравии и Египте будут открыты многочисленные медицинские центры для проведения медосмотра паломников.

В июле число заболевших новым гриппом в арабских странах заметно возросло, перевалив за 400. Только в Египте зарегистрировано около 170 случаев инфицирования. В АРЕ также зафиксирован первый в арабских странах случай летального исхода. Жертвой нового гриппа стала 25-летняя женщина, вернувшаяся 16 июля из Саудовской Аравии после совершения умры.

В общей сложности заболевание выявлено в 14 арабских странах: помимо Египта и Саудовской Аравии, в ОАЭ, на Бахрейне, в Алжире, Тунисе, Ливии, Марокко, Иордании, Йемене, Катаре, Кувейте, Ливане и Омане. Многие заразившиеся прибыли в регион из стран Северной Америки и Юго-Восточной Азии.


ЮНИПАК РУС, ООО
юнипак
informupack.ru
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru