содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Американскую медицину едва не разорили… украинцы

Украинские иммигранты, арестованные в 2005 году в районе Сан-Франциско за обман программы Medicare, признали себя виновными и ждут теперь приговора, который они услышат 14 марта.

29-летний Александр Джуга, его брат-близнец Леонид Джуга, 48-летний Владимир Семенов, 28-летняя Наталия Игоревна Стадник, жена Леонида Джуги, и примкнувший к ним врач-американец 55-летний Армонд Теннисон Толлет II обвинялись в том, что представили Medicare липовые счета за анализы на общую сумму 1 109000 долларов.

Как говорилось в обвинительном заключении, они отправляли программе счета за анализы, которые либо не были нужны, либо вообще не производились, либо производились, но не врачом или лицензированным техником, как требует закон.

Арестованные иммигранты владели лабораторией Independent Diagnostic Testing Facility, производившей анализы с помощью ультразвукового оборудования и включенной в программу Medicare, которая предоставляет бесплатную медицинскую помощь неимущим и престарелым.

Мошенники завлекали пациентов в свою клинику Milpitas Medical Center, обещая им бесплатный транспорт, питание и лечение, а также «молоко», под которым имелся в виду питательный препарат Ensure, и некую китайскую мазь. Когда пациенты прибывали в клинику, ее персонал снимал копии с их медикеровских карточек. Другие сотрудники, представлявшиеся врачами или медсестрами, устраивали им поверхностный медосмотр.

Владельцы клиники и лаборатории привлекали к афере врачей, в частности доктора Толлета, которые якобы осматривали пациентов и прописывали им ультразвуковые анализы, часто ненужные. На самом деле Толлет никакого касательства к мнимым пациентам не имел. Но без его врачебной лицензии афера не состоялась бы. Его имя стояло на большинстве фальшивых счетов, представленных властям.

Обычно клиентами аферистов являются наши же эмигранты, но в данном случае значительную часть пациентов составляли сотни престарелых вьетнамцев, которых завлекали вышеуказанную клинику в Мипитасе и другие учреждения, например в Сан-Хозе. По словам пациентов, они понятия не имели о том, что имеют дело с мошенниками.

Более того, почуяв неладное, вьетнамцы донесли на наших людей властям. Я думаю, это потому, что украинцы имели дело в основном с южными вьетнамцами, которые не успели пожить при социализме и не развращены им так, как их северные собратья. Поэтому такие наглые злоупотребления им в новинку. Вот они и стукнули.

Обвинительное заключение состояло из 61 пункта, по каждому из которых арестованным грозило до 10 лет тюрьмы и штраф в сумме до четверти миллиона долларов, хотя это мифические величины. По понятиям этого жанра речь идет о микроскопическом ущербе для казны, к тому же обвиняемые сознались. Судья приказал им вернуть государству 909 тысяч долларов, которые они успели выцыганить у Medicare.

Обвиняемые орудовали в течение всего трех месяцев 2003 года, когда к их скромному офису, расположенному в промзоне у автострады Montague Expressway, один за другим подъезжали машины и микроавтобусы с «пациентами». Последние в лучшем случае проходили лишь беглый медосмотр, за который клиника потом представляла Medicare изрядные счета.

Клинику быстро закрыли осенью 2003 года после того, как ее сперва разоблачили в ноябре местные газеты Mercury News и связанная с нею вьетнамская Viet News, а потом аферистами занялись следственные органы, в том числе ФБР.

По словам местных правоохранителей, разоблачение этой преступной группы подтвердило их наблюдение, что медицинские аферы, много лет в основном распространенные в Лос-Анджелесе, в последние годы метастазируют на север Калифорнии.

В Лос-Анджелесе сейчас дожидается приговора бывший полковник советской армии Константин Михайлович Григорян, которого обвиняют в том, что он был вожаком другой преступной группы, владевшей в тех местах несколькими клиниками и представившей программе Mеdicaid липовые счета на более чем 20 млн. долларов.

Григорян, которому грозит до 8 лет, прятал незаконно полученные барыши в швейцарских банках, откуда власти США ухитрились выцарапать 2,2 миллиона. Вместе с 56-летним Григоряном были привлечены его жена 54-летняя Майя Леонидовна Григорян, их зять 34-летний Эдуард Гершелис, шурин Майи 48-летний Александр Трейнкер и 36-летний Арутюн Гульдерян, который родственником Григорянов не является.

Как утверждали власти, афера началась еще в 1997 году, хотя в данном случае обвиняемым инкриминировались противоправные деяния, совершенные с 2000 по 2005 год. Уроженец Украины Григорян, который уже был осужден в 2004 году за аналогичные злоупотребления в калифорнийской системе Medical, но все равно не бросил это занятие, контролировал 12 клиник и медицинских офисов, находившихся в районе Лос-Анджелеса – в Глендейле, Вэн-Найсе и Пасадене.

Эти клиники якобы платили людям, которые привозили к ним престарелых пациентов, часто не подозревавших, что их используют для обмана программы Medicaid. Некоторые из тех, кто что-то заподозрил, сообщили о своих подозрениях властям. Как и в первом случае, многие «пациенты» были бедными, престарелыми вьетнамскими эмигрантами.

Мораль: надо связываться только со своими. Пациентов находили в обширном районе от Сан-Диего до Сан-Хозе. У них брали кровь на анализ и проводили другие диагностические тесты, а потом представляли властям счета на тысячи долларов. Во многих случаях пациентам предоставлялись ненужные им услуги. Иногда властям посылались счета за несуществующие анализы. Общая сумма денег, обманом полученных обвиняемыми с программы Medicaid, достигает 20 млн. долл. По утверждению властей, деньги потом отмывались через «лабиринт» банковских счетов и «менеджерских» и «консультативных» компаний. В документах упоминаются подставная компания в Панаме и банковские счета в Швейцарии и в Армении.

Расследование одновременно проводилось в Сакраменто и в Лос-Анджелесе. Прокуратура Восточного округа Калифорнии ходатайствовала в федеральном суде в Сакраменто о конфискации 2,2 млн. долл., лежащих на швейцарских счетах обвиняемых.

В судебных документах поименно упоминаются двое лос-анджелесских врачей, которые принимали пациентов-вьетнамцев из графства Санта-Клара и посылали многих в клиники, контролировавшиеся Григоряном. Врачи, Лори Магбануа и Гвенервир Флэгг, к суду не привлечены.

По словам его адвоката Джерома Мура, Гершелис жил в Украине, где его родители были врачами, и в России, где он учился на зубного техника. Они с женой перебрались в США в 1994 году и получили гражданство. Это значит, что их потом не депортируют.

www.MIGnews.com.ua

 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru