содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Ещё раз о нашем питании

24-25 апреля в Киеве прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы гигиены питания и безопасности пищевых продуктов». Конференция организована и проведена Министерством здравоохранения Украины и Институтом экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя МЗО Украины.

Сегодня накопилось достаточное количество объективных данных о прямой связи питания и состояния здоровья населения. Здоровое питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует предупреждению заболеваний, продолжению жизни людей, повышению трудоспособности, устойчивости к вредным факторам внешней и социальной среды.

Вместе с тем в последние годы наблюдается стойкое нарушение в структуре питания населения Украины: резко снижено употребление мяса и мясопродуктов - на 37%, молока и молокопродуктов - на 34,8%, рыбы - на 81%, овощей и фруктов - на 49% при одновременно стабильно высоком уровне употребления хлебопродуктов, животного жира, зернобобовых продуктов, картофеля.

У населения Украины также наблюдается дефицит в пищевом рационе витаминов, макро- и микроэлементов.

Нарушение структуры питания обусловлено как недостаточным употреблением нутриентов (пищевых веществ), в первую очередь витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот, полноценных белков, так и нерациональным их соотношением. Этому благоприятствуют местные, климатические, национальные, социальные особенности питания, резкое снижение энерготрат у основной массы населения, применение современных технологий производства, переработки, транспортировки и распределения еды, которые приводят к утрате её незаменимых компонентов, а также постоянное негативное влияние окружающей среды. Это повышает потребность в незаменимых компонентах еды.

Снижается уровень грудного вскармливания, ухудшились показатели здоровья и антропометрические показатели детей раннего возраста. Отмечается недопустимо низкий уровень образования населения по вопросам здорового, рационального, оздоровительного и профилактического питания.

Учитывая все эти проблемы, становится понятной необходимость единой государственной политики в области здорового питания населения Украины. Все эти проблемы стали предметом широкого обсуждения более 100 украинских ученых по гигиене питания, специалистов санитарно-эпидемиологической службы МОЗ Украины, Государственной системы обеспечения качества и безопасности сырья, пищевых продуктов и сопутствующих материалов, производителей пищевых продуктов.

 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru