содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Соя – культура XXI века?

14 декабря в Академии аграрных наук Украины состоялся семинар на тему: «Соя известная и неизвестная», на котором присутствовали члены ААН Украины, сотрудники Украинского научно-исследовательского института питания, научно-производственного товарищества «Агропрод» по изготовлению продуктов переработки сои, представители лечебно-профилактических учреждений, религиозных движений, Ассоциации защиты прав потребителей, прессы.

Дефицит белка в рационе среднего украинца составляет 25%. Недостаток белка влечет за собой задержку в общем развитии детей, их интеллекта, снижение иммунитета. Низкий иммунитет не защищает от инфекционных заболеваний, снижает качество жизни и в итоге – укорачивает жизнь.

Есть реальная возможность исправить сложившееся положение, употребляя в пищу соевые продукты.

Мировое производство сои достигло 160 млн. тонн в год. Соя занимает ведущие позиции в США: половина выращиваемой в мире сои приходится на США, где она занимает второе место после кукурузы.

Уникальность сои в том, что:

  • соя содержит 40% белка и больше;
  • в сое низкое содержание углеводов (особенно крахмалистых веществ и сахаров);
  • соя содержит большое количество витаминов: практически вся группа В, РР, фолиевая кислота, Е;
  • обладает лечебно-профилактическими свойствами; есть американские данные о том, что:
  • соевый протеин снижает уровень холестерина, т. е. участвует в профилактике атеросклероза (ежесуточное употребление 25 граммов соевого белка снижает уровень холестерина так же, как лекарственные препараты группы статинов);
  • употребление соевых продуктов способствует профилактике рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин;
  • соевая диета предотвращает остеопороз, смягчает симптомы климакса у женщин;
  • соя укрепляет иммунную систему

В Украине в последние годы производится недостаточное количество сои – 40-50 тысяч тонн (для сравнения: в эпоху СССР в Украине собирали урожай до 400 тысяч тонн).

Но главная проблема для Украины – отсутствие:

  • национальных научных исследований соевых продуктов, их влияния на организм украинцев;
  • государственных стандартов по контролю производства и качества этих продуктов.

Поэтому вся информация о соевых продуктах основывается на зарубежных исследованиях и опыте. Энтузиасты сои в Украине утверждают, что у нас нет генетически модифицированных сортов сои, что в нашей сое нет гербицидов и пестицидов.

Компания “LIKAR.INFO” планирует дальнейшую публикацию на своих страницах различных мнений о соевых продуктах, их необходимости или бесполезности, показаниях к их употреблению, результатов научных исследований.

Приглашаем заинтересованных и неравнодушных посетителей нашего портала к дискуссии.

 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru