содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Помидоры снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Установить, какая именно пища снижает риск развития нейродегенеративного заболевания, ученым из университета Колумбии (штат Нью-Йорк, США) удалось в результате наблюдения за состоянием 2148 человек в возрасте не менее 65 лет без признаков болезни Альцгеймера на момент начала наблюдений. В своей работе врачи сравнили питание тех, кто заболел, и тех, кто остался здоровым на протяжении всего четырехлетнего срока исследования.

В ходе исследования у 253 человек из числа принявших участие в обследовании проявились признаки болезни Альцгеймера. Один этот факт свидетельствует о важности поисков наиболее эффективных методов профилактики данного расстройства. Тем более что, по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году из-за старения населения и роста продолжительности жизни примерно 1 житель планеты из 85 будет страдать этим недугом ? если, конечно, к тому моменту не появятся надежные методы профилактики и лечения.

Ученые выявили (а скорее подтвердили, так как это далеко не первая попытка связать риск развития болезни с диетой) благотворную роль нескольких веществ: насыщенных жирных кислот, омега-3 и омега-6 жирных кислот, витамина E, витамина B12 и фолиевой кислоты. Если говорить о продуктах, в которых содержатся эти вещества, то это прежде всего рыба, орехи, фрукты, мясо птицы и овощи.

В список нездоровой пищи вошло мясо, масло и жирное молоко. Впрочем, надо подчеркнуть ? речь, естественно, идет не об абсолютном запрете, а о том, из чего лучше формировать основу своего рациона.

Многие из перечисленных продуктов можно встретить не только в публикациях, посвященных связи диеты и болезни Альцгеймера. Насыщенные жирные кислоты неоднократно упоминались как вещества, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин E описан как антиоксидант, а фолиевая кислота (она же витамин B9) необходима для репликации ДНК.

Исследователи говорят о том, что профилактический эффект в отношении болезни Альцгеймера обусловлен несколькими различными механизмами, среди которых есть и универсальные. Например, жирные кислоты способствуют поддержанию сосудов в здоровом состоянии и профилактике атеросклероза ? который, согласно предыдущим исследованиям, сам по себе может повышать вероятность нейродегенеративных заболеваний. Также жирные кислоты влияют на состояние мембран нервных клеток, а витамин B12 и фолиевая кислота снижают концентрацию гомоцистеина, также связанную с развитием болезни аминокислоты.

Источник: gzt.ru
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru